Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитные кексы с клубникой

Сегодня вы узнаете, как приготовить легкие, воздушные, нежные бисквитные кексы со свежей клубникой.

Если украсить такие кексы сверху шапочкой из сливочного крема, получиться вкуснейший праздничный десерт.

Ингредиенты:

  • Яйца (средние) — 3 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Лимон (цедра) — 0,5 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана 15% — 3 ст. л.
  • Клубника (свежая) — 220 г

Приготовление бисквитных кексов с клубникой

Сахар растереть с ванилью и цедрой лимона.

К яйцам добавить соль, немного ароматного сахара и взбить миксером на средней скорости, постепенно добавляя оставшийся сахар (в 3-4 приема). Затем увеличить скорость до максимума и взбить до пышной светлой и плотной массы, пока тесто не будет оставлять узоры (7-10 минут в общей сложности).

Небольшими порциями постепенно просеять муку с разрыхлителем и аккуратно, недолго перемешать лопаткой или миксером на небольшой скорости в несколько оборотов. В конце добавить сметану и также аккуратно перемешать (буквально несколько оборотов). Добавить 2/3 клубники, перемешать снизу вверх. Разложить тесто по формочкам на 3/4 (застелить бумажными капсулами) и сверху разложить оставшуюся клубнику.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-28 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. Не передерживать. Оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решетку или тарелку для полного остывания.

Присыпать сахарной пудрой.

 

источник




 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: