Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитное пирожное «Ягодка»

Очень вкусное и нежное бисквитное пирожное с ягодной начинкой

Ингредиенты:

  • ягоды — 200 г
  • масло сливочное — 180 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1/4 ч.л.

Приготовление бисквитного пирожного Ягодка

Ягоды промыть и просушить на бумажном полотенце. Если ягоды не свежие, а замороженные, то после размораживания необходимо слить лишнюю жидкость и просушить также на полотенце. Бисквит: просеять муку (2 раза), белки отсоединить от желтков и переложить в отдельную емкость.

Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (по одной ложке) и ванилин. Белковая масса должна получиться белой и довольно густой. Далее добавлять по одному желтки, не переставая взбивать. Когда все будет взбито, постепенно добавлять муку, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.

Перелить тесто в квадратную форму и поставить в духовку на 25 минут (190-200 градусов). Пока бисквит печется открывать духовку нельзя. Через 25 минут выключить духовку и дать ему постоять минут 5 в закрытой духовке. Вынуть бисквит из духовки, немного остудить, обрезать края и разрезать на две ровные части.

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ягоды и перемешать. На бисквит выложить начинку, прикрыть оставшимся коржом и снова положить начинку (разровнять по всей поверхности и бокам). Поставить бисквитное пирожное «Ягодка» в холодильник часа на 3 (можно на ночь), вынуть и порезать на маленькие порции.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: