Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Знаменитое бисквитное печенье в форме ракушек Мадлен

Мадлен очень мягкие, воздушные, с лимонным ароматом! Готовятся мадлен из кексового теста, и если у вас нет подходящих форм, можно испечь мини кексы.

Znamenitoe biskvitnoe pechen'e v forme rakushek Madlen1

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 40 г молока
  • 130 г сливочного масла
  • 130 г муки
  • 20 г мёда
  • 7 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • + лимонный сок и сахарная пудра для глазури ( по желанию)

Приготовление печенья Мадлен

Яйца соединяю с сахаром и солью. Размешиваю венчиком, не взбиваю. В этом рецепте взбивать ничего не нужно, просто хорошо смешать венчиком. Добавляю мёд, молоко и растопленное масло. Перемешиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем, и просеиваю в миску. Перемешиваю в одном направлении, чтобы не было комочков. До однородности. В конце натираю цедру лимона.

Тесто в контакт накрываю плёнкой. Миску убираю в холодильник на ночь.

Это важное условие, чтобы во время выпечки сформировался горбик сверху (или бугорок), характерный для мадлен. И очень удобно, вечером сделали тесто — на завтрак ароматные мадлен.

Формы у меня силиконовые, ничем их не смазываю. Металлические лучше смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. Духовку включаю разогреваться до 220°С.

Формы сразу ставлю на решётку, чтобы было удобно переносить в духовку. Тесто достаю из холодильника, половину перекладываю в кондитерский мешок. Срезаю конец и отсаживаю тесто в формы. Заполняю примерно на половину, или чуть меньше.

Переношу в духовку и при 220 градусов выпекаю 9-10 минут. На среднем уровне в духовке. Ориентируйтесь на свою духовку. Из всей порции получается 34-36 мадлен. Внутри бисквитные, воздушные, лимонные.

Чтобы добавить им более изысканный вкус, можно покрыть лимонной глазурью. В сахарную пудру понемногу вливаю лимонный сок и вымешиваю.

В жидкую глазурь окунаю мадлен, стороной с бугорком. Лишнюю глазурь убираю и оставляю мадлен подсохнуть. Глазурь станет тонкой лимонной корочкой.

Это просто нереально вкусно! Сразу же становится понятно, почему мадлен такие популярные!

Вам понравится

Сырные “Мадлен” с ветчиной

Шоколадно-лимонное печенье «Мадлен» от Пьер Эрме

Французское классическое печенье «Мадлен»

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: