Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитное печенье Савоярди

Такое печенье используется для приготовления знаменитого десерта Тирамису. Однако, его можно приготовить просто к чаю или кофе. Это вкусно

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Мука — 115 г

Приготовление печенья Савоярди

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1,25 см.

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белого цвета, не менее 5 минут.

В другой чистой и сухой миске чистыми лопастями для миксера взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками, стараясь не сбить объем.

Просейте муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешайте.

Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста.

Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: