Чудесное печенье, которое можно употреблять просто так или смазав сгущённым молоком. А еще – его можно использовать в более сложных десертах, в таких, как Тирамису. Плюс такой выпечки, что используя разные наполнения – джем, варенье или вареная сгущенка – вы получаете абсолютно разное на вкус печенье. Таким образом, каждый член семьи может легко получить свой любимый вкус!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – половина ст.
- Сметана любой жирности – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сгущённое молоко – 50 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Сахарная пудра – для украшения.
Приготовление печенья Дамские пальчики
В миске с глубокими краями соединить сахар и одно куриное яйцо, взбить венчиком. Яйцо перед готовкой обязательно следует помыть. Теперь добавьте в миску сметану и хорошо перемешайте, до однородного состояния.
Обязательно добавьте разрыхлитель или соду гашёную в уксусе. Если вы выбрали второй вариант, то ингредиента нужно всего половина чайной ложки.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мягкое. Его добавить в тесто и размять вилкой.
В последнюю очередь добавьте просеянную муку и перемешайте миксером или веничком. Тесто должно получиться жидким, примерно как на оладьи или чуть гуще.
Выложить тесто в кондитерский рожок или пакет и сформируйте палочки, методом выдавливания на противень или пергаментную бумагу.
Духовку нужно предварительно разогреть и печенье ставить уже в разогретую. Время выпечки не более десяти минут.
8. Когда печенье сняли с противня ему надо дать немного остынуть, а затем из двух палочек формируется одно печенье при помощи смазывания центральной части сгущенкой. Вместо сгущённого молока можно взять варенье или джем.
Подавать готовое печенье лучше всего украсив сахарной пудрой или какао. Из напитков подайте чай или теплое молоко.
Вам понравится
Лимонное итальянское печенье