Бисквитная ватрушка с творожной начинкой порадует восхитительным нежнейшим вкусом. Сочетание бисквитного теста и кремовой творожной начинки очень удачное. Выпечка достойна комплиментов, а приготовить необычную ватрушку совсем несложно.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Для творожной начинки:
- Творог 5 % — 360 г
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Сахар – 60 г
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
Для подачи (по желанию):
- Джем или варенье — по вкусу
Приготовление бисквитной ватрушки со сладкой творожной начинкой
Сначала делаем начинку: соединяем в чаше творог, яйцо и сахар. Пробиваем блендером 3-5 минут.
Добавляем крахмал, соль и ванильный сахар. Пробиваем блендером ещё минуту. Получается однородный творожный крем – начинка готова.
Дно и стенки разъёмной формы диаметром 17 см выстилаем пергаментной бумагой. Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Яичные белки отделяем в ёмкость для взбивания. Сахар всыпаем туда же. Взбиваем яичные белки до получения густой белой массы и растворения сахара. Продолжая взбивать, по одному вводим желтки.
В два захода просеиваем в тесто муку, после каждого добавления аккуратно вмешивая её лопаткой. Тесто должно быть без комочков.
Выкладываем тесто в форму. В центре делаем лопаткой углубление. В углубление выкладываем приготовленный творожный крем.
Отправляем форму в разогретую до 170 грапдусов духовку, выпекаем ватрушку 45 минут. Испечённую ватрушку полностью остужаем в форме.
Бисквитная ватрушка со сладкой творожной начинкой готова – освобождаем её из формы, выкладываем на блюдо и украшаем джемом или вареньем.