Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквит «Топленое молоко»

Готовить бисквит на молоке можно с добавлением яиц или без. Это нежная заготовка для любого торта. Особый вкус такому торту придаст топленое молоко. Предлагаю приготовить бисквит «Топленое молоко».

Ингредиенты

  • Мука — 2 Чашки
  • Сахар — 2 Чашки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 Чашка
  • Топленое молоко — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Приготовленрие бисквита из топленого молока

Отделите белки от желтка. В глубокой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Просейте сухую смесь через сито.

В отдельной миске смешайте масло растопленное и сахарную пудру с помощью миксера. Взбивайте смесь до кремового состояния. Добавьте желтки в масляную смесь, взбейте миксером.

В сухой емкости взбейте белки с ванильной эссенцией до пышной белой пены. Объедините желтковую смесь с сухими ингредиентами и топленым молоком, добавьте белковую смесь, замесите тесто.

Налейте тесто в смазанную маслом формочку. Выпекайте бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: