Готовить бисквит на молоке можно с добавлением яиц или без. Это нежная заготовка для любого торта. Особый вкус такому торту придаст топленое молоко. Предлагаю приготовить бисквит «Топленое молоко».
Ингредиенты
- Мука — 2 Чашки
- Сахар — 2 Чашки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 1 Чашка
- Топленое молоко — 1/2 Стакана
- Яйцо — 4 Штуки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Приготовленрие бисквита из топленого молока
Отделите белки от желтка. В глубокой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Просейте сухую смесь через сито.
В отдельной миске смешайте масло растопленное и сахарную пудру с помощью миксера. Взбивайте смесь до кремового состояния. Добавьте желтки в масляную смесь, взбейте миксером.
В сухой емкости взбейте белки с ванильной эссенцией до пышной белой пены. Объедините желтковую смесь с сухими ингредиентами и топленым молоком, добавьте белковую смесь, замесите тесто.
Налейте тесто в смазанную маслом формочку. Выпекайте бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.