Бисквит получается сочным, воздушным, совсем не крошится при нарезке. Не бойтесь большого количества сахара в рецепте: бисквит получается идеальным на вкус! Даже сказала бы, что мало-сладким. Не любители выпечки на подсолнечном масле тоже могут не переживать: масло не чувствуется совсем.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 200 г
- яйцо — 5 шт.
- сахар — 50 г
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 4 г
- сода — 0,5 ч.л.
Шоколадно-масляная смесь:
- какао — 30 г
- подсолнечное масло рафинированное — 135 мл
- вода — 100 мл
- сахар — 200 г
Приготовление бисквита Перфект
Смешать сахар, какао, воду и растительное масло. Поставить на плиту (нагрев средний). Помешивая, довести смесь до кипения. Снять с плиты. Пусть остывает, пока будете заниматься взбиванием яиц. Смесь должна быть однородной.
Взбить яйца с солью, ванилином и сахаром до состояния пышного крема. Продолжать взбивать, по чуть-чуть добавляя во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешать или быстро взбить.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 — 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой. Если будете выпекать бисквит в круглой форме, то времени может понадобиться чуть больше — 40 — 50 минут. Бисквит готов.
Сразу же, как вынуть бисквит из духовки, перевернуть форму вверх дном на решетку. В таком виде остудить полностью. Выпекала бисквит вечером. Всю ночь он пролежал в пакете.