Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквит на простокваше

Если у вас осталось сквашенное молоко, вы можете приготовить вкусный бисквит на простокваше

Ингредиенты:

тесто:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • простокваша — 1 стакан
  • сода — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • мука — 2 стакана

крошка:

  • мука — 120 гр.
  • сахар тростниковый — 120 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • хлопья овсяные — 100 гр.

помадка:

  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сок лимонный — 2 ст. л.

Приготовление бисквита на простокваше

Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, еще раз хорошо взбить.

Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком. Предварительно соду погасить простоквашей. Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком.

Для крошки смешать коричневый сахар Мистраль, муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло.

Тесто выложить в смазанную форму. Яблоко нарезать маленькими кубиками и выложить поверх теста. Яблочный слой засыпать сливочной крошкой.

Выпекать бисквит один час при t 180º С. (готовность проверить деревянной палочкой). По готовности дать немного остыть и покрыть помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок (или воду).

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: