Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бигус с черносливом и квашеной капустой. Вкусный ужин.

Готовить будем — Бигус с черносливом и квашеной капустой. Если вы любите пробовать что-то новенькое и не боитесь необычных сочетаний, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Чернослив — 100 г

Приготовление бигуса с черносливом и квашеной капустой

Свиные ребрышки или свинину нарезаем на небольшие кусочки. На раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем масло 10-15 минут, периодически помешивая. Солим и перчим в конце.

Нарезаем лук и отправляем к мясу. Обжариваем минутку.

Далее натираем морковь на терке и отправляем к мясу. Обжариваем на небольшом огне 5 мину. Не забывайте помешивать.

Отправляем в сковородку квашеную капусту и тушим 15 минут.

Далее шинкуем свежую капусту и тушим все вместе 40 минут под крышкой на небольшом огне периодически помешивая. В процессе соль и перец по вкусу.

Чернослив промываем, по желанию нарезаем, можно добавлять целиком. Тушим еще минут 15.

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Блюдо получается ароматное и вкусное. Интересное сочетание.

 

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: