Готовить будем — Бигус с черносливом и квашеной капустой. Если вы любите пробовать что-то новенькое и не боитесь необычных сочетаний, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Капуста квашеная — 400 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Чернослив — 100 г
Приготовление бигуса с черносливом и квашеной капустой
Свиные ребрышки или свинину нарезаем на небольшие кусочки. На раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем масло 10-15 минут, периодически помешивая. Солим и перчим в конце.
Нарезаем лук и отправляем к мясу. Обжариваем минутку.
Далее натираем морковь на терке и отправляем к мясу. Обжариваем на небольшом огне 5 мину. Не забывайте помешивать.
Отправляем в сковородку квашеную капусту и тушим 15 минут.
Далее шинкуем свежую капусту и тушим все вместе 40 минут под крышкой на небольшом огне периодически помешивая. В процессе соль и перец по вкусу.
Чернослив промываем, по желанию нарезаем, можно добавлять целиком. Тушим еще минут 15.
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Блюдо получается ароматное и вкусное. Интересное сочетание.