Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бигос из молодой капусты — сытный обед перед которым невозможно устоять!

Блюдо получается очень вкусным,ароматным и сытным. Идеально подойдёт для семейного ужина или посиделок с друзьями, рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 3 молодые моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 1 пучок укропа
  • 250 г копченого бекона сырого
  • 150 г копченой колбасы
  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • свежемолотый перец (по вкусу)

Приготовление бигоса из молодой капусты

Бекон режем мелкими кубиками. Я использовала жирный бекон, потому что на вытопленном из бекона жире будут обжарены остальные ингредиенты.

Нарезанный кубиками бекон бросим в холодную кастрюлю. Включаем среднюю мощность плиты, томим бекон, пока не появится жир.

Колбасу и лук я порежу кубиками и добавлю к бекону вместе с лавровым листом.

Все перемешиваем и обжариваем пять минут. В это время, я порезала кубиком молодые морковки. В кастрюлю, я добавляю морковь и вливаю два стакана воды.

Пока бигос варится, я подготовлю капусту. После снятия верхних листьев,нарезаем ее довольно грубо на кусочки.

Затем добавляем ее в кастрюлю. Приправляем сахаром, солью и перцем. Все перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим в течение примерно 30 минут, пока капуста не будет полу готовой.

Время от времени помешивайте бигос. Добавьте измельченную зелень укропа и еще раз перемешайте. Кастрюлю прикройте крышкой только на две минуты.

Готовим подливку. На сковороду выложите столовую ложку пшеничной муки смешанную с двумя столовыми ложками сливочного масла . Помешивайте подливку деревянной ложкой. Затем влейте её в кастрюлю.

Блюдо будет готово через пару минуту. Благодаря нашей подливке, бигос будет гуще и вкуснее.

Вам также понравится:

Бигос по-польски

Источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: