
Ингредиенты:
- 1 кочан молодой капусты
- 3 молодые моркови
- 1 маленькая луковица
- 1 пучок укропа
- 250 г копченого бекона сырого
- 150 г копченой колбасы
- 500 мл воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- свежемолотый перец (по вкусу)
Приготовление бигоса из молодой капусты
Бекон режем мелкими кубиками. Я использовала жирный бекон, потому что на вытопленном из бекона жире будут обжарены остальные ингредиенты.
Нарезанный кубиками бекон бросим в холодную кастрюлю. Включаем среднюю мощность плиты, томим бекон, пока не появится жир.
Колбасу и лук я порежу кубиками и добавлю к бекону вместе с лавровым листом.
Все перемешиваем и обжариваем пять минут. В это время, я порезала кубиком молодые морковки. В кастрюлю, я добавляю морковь и вливаю два стакана воды.
Пока бигос варится, я подготовлю капусту. После снятия верхних листьев,нарезаем ее довольно грубо на кусочки.
Затем добавляем ее в кастрюлю. Приправляем сахаром, солью и перцем. Все перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим в течение примерно 30 минут, пока капуста не будет полу готовой.
Время от времени помешивайте бигос. Добавьте измельченную зелень укропа и еще раз перемешайте. Кастрюлю прикройте крышкой только на две минуты.
Готовим подливку. На сковороду выложите столовую ложку пшеничной муки смешанную с двумя столовыми ложками сливочного масла . Помешивайте подливку деревянной ложкой. Затем влейте её в кастрюлю.
Блюдо будет готово через пару минуту. Благодаря нашей подливке, бигос будет гуще и вкуснее.

Вам также понравится: