Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бигос (бигус) на УЖИН из капусты с мясом. ВКУСНО, просто, недорого!

Бигос (бигус) — традиционное для польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Вариаций приготовления бигоса — большое количество.

Ингредиенты:

  • Капуста 500 гр
  • Ветчина 300 гр
  • Копченый бекон 150 гр
  • Томатная паста 2 ст.л. (можно взять помидоры)
  • Лук (1/2 красного, 1/2 белого)
  • Чеснок 2 зуб
  • Веточка кинзы
  • Соль и перец по вашему вкусу

Приготовление капусты с мясом

Обжариваем ~4 минуты (добавив немного масло по желанию) нарезанный красный и белый лук.

Обжаренный лук убираем в отдельную емкость. Затем обжариваем нарезанный бекон ~8 минут.
Немного обжарив убираем в отдельную посуду.

Далее, нужно обжарить капусту 10 минут, после добавляем воду 150 мл, закрываем крышкой и даём потушиться. Тушим пока вся вода не выкипит.

Затем в сковороду с капустой добавляем бекон, лук, томатную пасту, нарубленный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Закрываем крышкой, тушим ещё 10 минут.
Сверху добавляем кинзу.
Всем приятного аппетита!

Вам также понравится:

Тушеная капуста «По-советски» — вкусно и просто

Источник: 




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: