Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бифштекс по-венски

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари или хлебные крошки — 100 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щеп.
  • Мука пшеничная (для панирования) — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень — 10 г

Приготовление бифштекса по-венски

Для начала мягкое сливочное масло тщательно взбейте с рубленой зеленью и отправьте в морозильник.

Разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте на нем репчатый лук.

В чашу блендера погрузите мясо и лук. Добавьте яйцо. Влейте молоко и засыпьте панировочные сухари. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Блендером измельчите массу до однородности или пропустите через мясорубку.

Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики. Запанируйте бифштексы рубленые в муке.

Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут. Затем уменьшите огонь и доведите бифштексы до готовности (минут 10-15).

При подаче сверху на горячие бифштексы положите по кусочку масла с зеленью.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: