Чаще всего, конечно, бифштекс готовят из говядины, но и предлагаемое кушанье совсем не уступает по своим вкусовым качествам.
Для приготовления вкусного и сочного бифштекса из свинины на сковороде потребуется хорошая мякоть. Желательно, чтобы ней не было прожилок и большого количества прослоек. Измельченная свинина для бифштекса дополнена репчатым луком и специями. А чтобы блюдо из свинины на сковороде вышло сочным, мы добавили к ингредиентам майонез.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук — 1 штука
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Красный перец — 1 щепотка
- Куркума — 1 щепотка
- Масло растительное — 40 мл
Приготовление бифштекса из свинины
Мясо нужно будет нарезать, а затем измельчить. Чтобы процесс прошел легко и просто, свинина должна быть немного подмороженной. Промываем свинину под холодной водой, быстро просушиваем, с помощью бумажного полотенца.
Перекладываем кусок свинины на разделочную доску и нарезаем на кусочки для дальнейшего измельчения. Переходим к измельчению мяса. Решетку выбирайте со средними отверстиями.
Следующий ингредиент для предлагаемого блюда – это репчатый лук. Очищаем его от шелухи. Предлагаем его для бифштекса измельчить, используя терку со средними ячейками. Лук, измельченный подобным образом, придаст готовому свиному бифштексу больше сочности. Луковую массу переправляем в миску к мясному фаршу.
Для нашего бифштекса из свинины на сковороде используются такие специи: куркума, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Не забываем и про соль. Данными специями приправляем мясной фарш для бифштекса, ориентируясь на свое вкусовое предпочтение. Также переправляем в миску к мясному фаршу майонез.
Необходимые ингредиенты для бифштекса из свинины собраны в миске, хорошо перемешиваем их.
Из получившегося свиного фарша формируем круглые приплюснутые котлетки. Чтобы удобно было это проделывать, чистые ладони рекомендуется немного смазать растительным маслом. Параллельно ставим на плиту сковороду. Вливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Как только масло оптимально прогреется, выкладываем в сковороду сформированные заготовки для бифштекса.
Поджариваем вкусные бифштексы с каждой стороны до румяной корочки. Наше блюдо из свинины на сковороде готово! Аппетитные бифштексы можно подать к столу с картофельным гарниром