Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Безумно вкусный шоколадный торт с вишневой начинкой и кремом

Этот шоколадный торт с вишней покорил мое сердце. Шоколадное тесто с глазурью из молочного шоколада и прослойкой вишневого желе — это восхитительно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные — 3 яйца
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 80 граммов
  • Масло растительное — 30 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная — 80 граммов
  • Молоко — 50 мл
  • Какао порошок — 20 граммов

Вишневая начинка

  • Вишня без косточек — 300 граммов
  • Кукурузный крахмал — 15 граммов
  • Сахар — 75 граммов
  • вода питьевая — 90 мл

Шоколад растопленный для крема

  • Молочный шоколад — 100 граммов
  • Темный шоколад — 100 граммов
  • Горячие сливки 33-36% — 100 граммов

Мусс желатиновый

  • Быстрорастворимый желатин — 10 граммов
  • Молоко или вода питьевая — 60 мл

Крем сливочный

  • Сахарная пудра 30 граммов
  • Очень холодные сливки 33-36% — 350 граммов

Глазурь

  • Шоколад молочный 150 граммов
  • Масло растительное 30 мл

Приготовление шоколадного торта с вишевой начинкой и кремом

Тесто

Приготовить глубокую миску. Разбить в нее три яйца. Всыпать 80 граммов сахара и щепотку соли. Взбивать смесь при помощи миксера добела и до получения густой смеси.

Влить растительное масло и перемешать на малых оборотах миксера. Не прекращая взбивать, влить молоко и перемешать.

В отдельной емкости соединить муку, какао порошок, разрыхлитель для теста. Перемешать до однородности сухой смеси. Частями в несколько приемов просеивать во взбитую смесь, каждый раз перемешивая веничком до однородности. Тесто для шоколадного торта готово.

Приготовить форму для запекания. Она должна быть разъемной. Выложить дно формы бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить в форму тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки примерно на 25 — 30 минут. Готовность торта проверять пробой на деревянную палочку.

Готовое тесто отделить от формы, проведя по бокам острым ножом. Затем перевернуть на решетку и снять форму. Отделить бумагу и оставить корж лоя полного охлаждения.

После охлаждения бисквит перевернуть и срезать верхний слой. Разрезать бисквит на три коржа.

Bezumno vkusnyj shokoladnyj tort s vishnej11

Начинка вишневая

Для приготовления начинки из вишем вишню (можно замороженную) без косточек выложить в сотейник или кастрюльку. Всыпать туда же сахар, крахмал и влить воду. При постоянно перемешивании довести до загустения, закипания и до перых пузырьков. Затем снять с огня.

Глазурь со сливками для крема

В небольшую емкость поломать темный шоколад, молочный шоколад и влить горячие сливки. Перемешивать до полного растварения шоколада. Затем оставить в сторону или убрать в холодильник для остывания.

Мусс желатиновый

В небольшую емкость влить подогретое молоко или воду. Добавить быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить для набухания примерно на 7 — 10 минут. Затем желатин растопить на водяной бане или микроволновке. Температура не должна превышать 60 градусов.

Крем сливочный

Для приготовления сливочного крема В миску влить очень холодные сливки, добавить сахарную пудру. При помощи миксера взбить до пиков. Затем в крем влить растопленный шоколад и перебить миксером.

После этого влить растопленный желатин и еще раз перебить миксером. Теперь крем готов

Глазурь для торта

Молочный шоколад поломать в небольшую емкость. Затем растопить на водяной бане или микроволновке. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Сборка шоколадного торта с вишней

На блюдо или доску выложить корж. Поставить сервировочное кольцо. Бока кольца изнутри закрыть толстой пленкой. Перемешать молоко или сливки с сахарной пудрой. Этой смесью пропитать корж.

Крем выложить в кулинарный пакет. Выложить немного крема на корж из пакетика аккуратно по всей пове6рхности. На крем аккуратно выложить всю вишневую начинку, не доводя до краев примерно 1 — 1,5 см. На начинку выложить крем из пакетика по всей поверхности.

Затем сверху положить второй корж. Пропитать его молоком или водой с сахарной пудрой. Далее выложить крем из пакетика по всей поверхности коржа. Выложить вишневую прослойку, не доводя до краев. И закрыть ее оставшимся кремом.

Положить на крем третий корж. Пропитать. Отправить коржи вместе с кольцом в холодильник на 6 часов для пропитки и охлаждения. Но лучше оставить торт на ночь.

Затем снять сервировочное кольцо и пленку. Верх и боковые части торта полить глазурью. После остывания торта его можно подавать к столу.

Приготовьте также

Торт Шоколадный с молочным воздушным кремом

Очень шоколадный торт «Шоколадная девочка»

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: