Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Безумно вкусный сахарный пирог

Вы не пробовали приготовить изумительно вкусный, нежный, воздушный сахарный пирог со сливочным вкусом? Эта выпечка из дрожжевого теста, однако готовится она просто и недолго.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр (10 ложек с горкой) ,
  • масло в тесто — 100 гр,
  • яйца- 2 шт,
  • дрожжи прессованные — 15- 20 гр,
  • соль половина чайной ложки,
  • молоко — 100 мл.
  • сахар в тесто по рецепту не идет ,но я все таки добавила 2 столовые ложки,
  • щепотка куркумы,
  • немного мускатного ореха.

Посыпка пирога и заливка :

  • сахар 100- 150 гр,
  • масло сливочное — 50 гр,
  • сливки 33% -200мл ( я использовала 100мл)

Приготовление сахарного пирога

Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль, сахар половину муки. Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.

Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30 минут.

Тесто выложила в форму с высокими бортиками , смазанную маслом , распределила тесто, руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром

Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180градусах. Я выпекала дольше — примерно 45 минут.

Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200 мл, я залила 100 мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться. Снова поставить в духовку на 8-10минут.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: