Быстро и бюджетно можно приготовить к праздничному столу, на семейный обед или ужин. Вкусный фаршированный перец курицей и сыром.
Ингредиенты:
- перец сладкий крупный 500 — 600 г
- куриное филе 300 г
- лук 1 шт
- растительное масло для обжаривания 3-4 ст.л.
- сыр 170 г
- помидор 1 крупный
- соль,
- базилик,
- сладкая копчёная паприка,
- черный молотый перец,
- сухой чеснок по вкусу ( по желанию)
Приготовление фаршированных перцев
Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком. На огонь поставить сковороду и разогреть немного растительного масла. Выложить лук на сковороду для обжарки. Обжарить лук до мягкости.
Крупный перец разрезать вдоль на две части. Удалить перегородки и семена. Чашелистики и хвостики можно оставить. Затем промыть перцы под проточной водой.
Приготовить форму для запекания, смазать ее растительным маслом. Выложить перцы в форму.
Куриное филе нарезать небольшим кубиком. Выложить куриное мясо в миску. Помидор нарезать небольшим кубиком. Добавить в миску.
Добавить обжаренный лук. Сыр натереть на крупной терке и половину его добавить в миску. Добавить соль, перец, сладкую копченую паприку, сухой чеснок, базилик. Все хорошо перемешать.
Заполняем полученной начинкой половинки перцев. Плотно закрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с перцами в духовку примерно на полчаса. Через указанное время форму вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать оставшимся тертым сыром, отправить снова в духовку примерно на десять — пятнадцать минут. Должна появиться аппетитная румяная корочка. Подавать горячими, посыпав зеленью