Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Безумно вкусная королевская ватрушка

Нежнейший творожный пирог, который буквально тает во рту!

Ингредиенты

  • творог – 380 гр.
  • яйца – 2 шт. (средних или 3 маленьких)
  • сахар – 30 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • кукурузная мука – 85 гр.
  • щепотка соли

Приготовление королевской ватрушки

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки пробить блендером с творогом. Белки взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Ввести взбитые белки в 2 приема к творогу. Аккуратно перемешать лопаткой.

Кукурузную муку перетереть с маслом в крошку.

В форму диаметром 16 см. выкладываю 2/3 крошки, слегка утрамбовываю рукой. Сверху выкладываю творожную массу, разравниваю и присыпаю оставшейся крошкой.

Отправляю в разогретую духовку на 45 минут при 170°. Остужаю минут 40-60 и нарезаю на порционные кусочки.

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: