Сегодня приготовим безе с вареньем, что положительно повлияет и на вкус пирожных, и на цвет. Воздушное, нежное и хрупкое безе замечательно украсит ваше чаепитие!
Ингредиенты:
- Яичные белки — 70 г (белки двух яиц)
- Сахар — 140 г
- Варенье ежевичное (или черничное, смородиновое, малиновое) — 30 г
Приготовление безе с вареньем
Вес сахара должен быть в два раза больше веса яичных белков. Варенье я использовала ежевичное. Можно взять другое варенье яркого цвета, только желательно с кислинкой.
Яйца разделите на белки и желтки. Следите за тем, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка. Желтки этом рецепте не понадобятся. Яичные белки перелейте в чистую сухую миску или чашу кухонной машины.
Для взбивания безе я использовала кухонную машину и большой круглый венчик для взбивания. Можно взбивать безе миксером, но на это понадобится больше времени. Итак, взбейте белки 1 минуту на высокой скорости.
Всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости, пока безе не приобретёт плотный белый цвет и глянцевость (около 5-7 минут). В белковую массу добавьте варенье. Продолжайте взбивать массу ещё 2 минуты. Масса для безе готова. Она достаточно плотная и устойчивая.
Включите духовку для разогрева до 100 градусов. Переложите безе в кондитерский мешок с насадкой. Я использовала зубчатую насадку широкого диаметра.
Противень застелите бумагой для выпечки. На бумагу отсадите белковую массу, оставляя расстояние для циркуляции воздуха.
Сушите безе в разогретой до 100 градусов духовке 2 часа. Безе должны быть абсолютно сухими, легко отделяться от пергамента. Готовое безе выложите на тарелку и дайте ему остыть. Безе с вареньем готово.