Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бездрожжевые булочки на завтрак. Готовьте побольше

Замечательный завтрак или перекус с собой! С хрустящей корочкой, мягкие внутри, с интересными начинками быстрые и очень вкусные бездрожжевые булочки. Простой и быстрый рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 граммов
  • сыр любой — 100 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка с горкой
  • сметана — 120 граммов
  • лук зеленый — половина пучка
  • сахар — одна столовая ложка без горки
  • масло растительное — две столовых ложки
  • соль — одна чайная ложечка без горки
  • кукуруза консервированная или замороженная или свежая — 80 граммов

Приготовление бездрожжевых булочек на завтрак

Просеять муку в миску. Всыпать в нее разрыхлитель и хорошенько перемешать. Отставить пока мучную смесь в сторону.

Приготовить другую миску и разбить в нее яйцо. Добавить сметану, масло растительное, соль и сахар. Тщательно все перемешать при помощи веничка. Смесь жидких ингредиентов готова.

Сур нарезать очень мелким кубиком или натереть на крупной терке. Лук зереный измельчить ножом. Приготовить кукурузу — слить жидкость из консервированной кукурузы.

В мучную смесь добавить сыр, лук и кукурузу. Тщательно перемешать столовой ложкой. Затем влить в мучную смесь вместе с сыром, луком и кукурузой смесь жидких ингредиентов и вымесить тесто лопаткой или столовой ложкой, а затем — руками. Как только все ингредиенты объединились, замес прекратить.

Приготовить противень или форму для выпечки и смазать растительным маслом. Взять немного теста мокрыми руками (примерно одну столовую ложку) и сформировать булочку в виде шара. Выложить булочку на противень. Таким образом формировать булочки, пока не закончится все тесто.

Духовку разогреть до 180 гоадусов. тправить противень сбулочками в духовку примерно на двадцать пять либо на тридцать минут. Выпекать до красивого золотистого цвета.



Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: