Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными «шапочками»

Булочки из двух видов теста — относительно редкое явление. Из бездрожжевого теста на йогурте формируем булочки, покрываем их сверху сладким песочным тестом, а дальше дело за духовкой. Это несложно и очень вкусно

Ингредиенты:

Для йогуртового теста:

  • Йогурт – 200 мл
  • Вода (комнатной температуры) – 200 мл
  • Масло растительное рафинированное (лучше оливковое) – 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука в/с – 650 г (5 стаканов ёмкостью 200 мл)
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка (без горки)
  • Соль – 1 ч. ложка

Для песочного теста:

  • Масло сливочное (размягчённое) – 40 г
  • Сахарная пудра – 10 г
  • Мука в/с – 100 г (3/4 стакана)
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление булочек на йогурте

Для йогуртового теста в стакане с водой растворяем пищевую соду. В глубокую миску вливаем йоргут и чуть больше половины оливкового масла (60 мл). Вливаем содовую воду. Добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.

Всыпаем 600 г муки — её может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Примерно в течение 5 минут замешиваем гладкое приятное тесто. Если необходимо, добавляем ещё муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 10 минут.

Готовим песочное тесто. Соединяем размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Выкладываем тесто на пищевую плёнку. Сверху тоже накрываем плёнкой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Оставляем его в таком виде, а сами продолжаем заниматься основным (йогуртовым) тестом.

Йогуртовое тесто делим на 6 одинаковых кусочков. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кусочки теста округляем и немного прижимаем ладонью. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень.

С песочного теста снимаем верхний слой плёнки. Из теста вырезаем 6 кругов по размеру булочек на противне.

Кружочками из песочного теста аккуратно накрываем булочки. Сверху на каждой песочной оболочке делаем по 4 параллельные насечки ножом.

Отправляем противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными «шапочками», готовы.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: