Очень выстрая и вкусная выпечка
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- варенье — 200 г
- яичный желток — 1 шт.
- крахмал — 10 г
- сахар
Приготовление бездрожжевого пирога с вареньем из слоеного теста
Готовое магазинное слоеное бездрожжевое тесто разморозить. Раскатать, разрезать пополам, из одной части будет сформирована основа пирога.
Выложить ягодное или фруктовое варенье в сотейник, посыпать крахмалом и перемешать, прогреть на тихом огне до загустения.
Основу пирога посыпать крахмалом, сформовать бортики, выложить густую начинку. На второй части сделать надрезы рельефным ножом, накрыть пирог, края защипнуть косичкой.
Противень застелить пергаментом, разместить пирог, смазать взбитым яичным желтком. Печь при температуре 200 градусов, время 20 минут. Перед подачей пирог охладить.
Вам понравится
Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине в духовке
Насыпной пирог с вареньем
Быстрый заливной пирог с вареньем