Просто и вкусно! Понравится всей семье. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 250 гр. черной смородины
- 200 гр. сахар
- 160 гр. сметаны (чем жирнее, тем лучше)
- 3 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. оливкового масла
Миксер
Приготовление пирога с черной смородиной
В миске, в которой вы будете готовить тесто, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объеме.
⠀
Добавляем сметану, перемешиваем до однородности. Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью. Насыпаем мучную смесь в несколько шагов до однородности. Тесто должно получится однородным, но не жидким, но стабильным.
⠀
Черную смородину моем и обсушиваем. Присыпьте ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.
⠀
Стелим на дно формы пергамент и промазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста. Высыпаем половину ягод. Выливаете оставшееся тесто и ягоды.
⠀
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Не сразу доставайте пирог, дайте ему остыть некоторое время в духовке. Я прижал дверцу духовки прихваткой. Пирог по этому рецепту прекрасен как в теплом виде, так и в остывшем.