Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бездрожжевой пасхальный кулич

Пасхальный кулич по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и сдобным

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300–350 г
  • Кефир 1% — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Изюм — по вкусу
  • Курага — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление пасхального кулича

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.

Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.

Добавьте изюм и другие сухофрукты. Перемешайте.

По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.

Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 0,5 объема, чтобы шапочка получилась красивой.

Выпекайте куличи при температуре 160–170 °C 30–35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.

источник




 

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: