Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Без сыра и майонеза. Мясо по-селянски

Этот рецепт мне достался от бабушки, которая большую часть жизни прожила в селе под Воронежем. Такого интересного вкуса, я не встречала ещё нигде. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • 7 шт куриных бёдер
  • 2 ст л огуречного рассола
  • 1 ст л горчицы
  • соль, перец
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 100 мл молока
  • 2 ст л растительного масла

Приготовление мясо по-селянски

Беру 7 шт куриных бёдер , отделяю от кости и шкуры. Хорошо солю и перчу. Добавляю 2 ст ложки огуречного рассола и 1 ст ложку горчицы. Хорошо все перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут.

2 луковицы нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю на сковороде с растительным маслом. В форму для выпекания выкладываю маринованное мясо , сверху на мясо — обжаренный лук.

Тру на мелкой тёрке 2 отварных яйца и 3 соленых огурца. Перемешиваю и выкладываю сверху на жаренный лук. Отправляю в духовку на 180 С на 30 минут.

Делаю заливку. 1 яйцо взбиваю вилочкой. Добавляю щепотку соли и 100 мл молока. Хорошо перемешиваю. Через 30 минут достаю мясо из духовки , заливаю его заливкой и отправляю опять в духовку на 15 минут.

 

Подробный процесс приготовления мяса по-селянски смотрите на видеоролике

 

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: