Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бесподобный яблочный кремовый пирог

Еще один яблочный пирог в моей коллекции. Нет нужды хвалить сочетание яблок и заварного крема — оно одно из лучших в выпечке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 25 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1/2 с. л уксуса 9%
  • 50 мл ледяной воды

Для крема

  • 2 яйца
  • 200 гр сгущенки
  • 2 ст. л с горкой крахмала
  • 350 мл молока
  • 3  яблока

Приготовление яблочного кремового пирога

Муку просеять в глубокую миску. Всыпать сахарную пудру и соль. Перемешать. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Протереть мучную смесь с маслом в крошку.

В стакан с ледяной водой добавить уксус. Перемешать и ввести в крошку в два приема. Каждый раз перемешивать. В конце замесить тугое тесто.

Тесто разрезать на две неравных части. Завернуть каждый кусок в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовить заварной крем на основе сгущеного молока. В кастрюлю с толстым дном или сотейник разбить яйца и добавить сгущенку и крахмал. Все тщательно перемешать веничком до однородности.

Поставить кастрюлю на огонь. Влить в два приема молоко, все время интенсивно помешивая. Проварить крем пару минут после закипания до полного загустения. Крем готов. Снять его с огня.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Разрезать каждое яблоко на четыре части и нарезать очень тонкими слайсами. Выложить яблоки в еще горячий крем и хорошо соединить крем с яблоками.

Приготовить форму для выпечки. Вынуть из холодильника тесто. Более крупный кусок раскатать в пласт и выложить его в форму. Разровнять по форме и сделать бортики. Дно теста наколоть вилкой в нескольких местах.

Выложить в форму с тестом смесь яблок с кремом. Разровнять. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла. Теперь на крем натереть на крупной терке вторую часть теста. Распределить всю стружку равномерно по пирогу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 50 минут. Пирог аккуратно вынуть из формы и дать остыть. Такой пирог вкуснее чуть теплый или холодный.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: