Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бесподобный шоколадный торт без выпечки с карамелью и орехами

Бесподобно вкусный шоколадный торт без выпечки. В нём отлично сочетается песочная основа, нежный крем со вкусом карамели и мягкая шоколадная глазурь с орешками! Торт просто и быстро готовится, при этом получается невероятно вкусным и очень нежным.

Bespodobnyj shokoladnyj tort bez vypechki1

Ингредиенты:

Основа

  • Какао порошок — 10 граммов (1 ст. л. без верха)
  • Песочное шоколадное печенье — 180 граммов
  • Молоко — 25 мл (2 ст. л.)
  • Масло сливочное — 50 граммов

Крем

  • Сахар — 35 граммов (7 ч. л. без горки)
  • Молоко 300 мл
  • Варёное сгущённое молоко — 350 граммов
  • Яйцо куриное — 1 яйцо
  • Сливочное масло — 120 граммов
  • Кукурузный крахмал — 35 граммов (1 полная ст. л. + 1 ч. л.)

Шоколадная глазурь

  • Обжаренный арахис — 60 граммов
  • Сливки жирностью 30-35% — 100 мл
  • Шоколад с содержанием какао 50% — 100 граммов

Приготовление шоколадного торта без выпечки с карамелью и орехами

Для приготовление основы для торта подготовить обычное песочное печенье, поломать его в чашу блендера. Можно использовать любое магазинное печенье. Измельчить его в крошку. Пересыпать крошку в миску. Добавить какао порошок и перемешать веничком до однородности.

Сливочное масло заранее растопить и охладить. Затем влить в крошку. Все хорошо перемешать столовой ложкой до однородности массы.

Теперь нужно влить обычное молоко и еще раз перемешать до однородного состояния. Крошка должна хорошо прессоваться и быстро рассыпаться. Если крошка не держит форму, нужно добавить еще одну столовую ложку молока.

Для формирования торта приготовить плоское блюдо и поставить на нее форму размерную. Застелить форму изнутри ацетатную пленку. У меня форма 16 на 16 см.

Выложить подготовленную крошку в форму и разровнять. Затем слегка утрамбовать дном стакана. Основа готова. Для стабилизации отправить ее в холодильник.

Тем временем можно приготовить крем. Для этого приготовить сотейник или небольшую кастрюльку. Всыпать сахар, кукурузный крахмал. Разбить яйцо. Все перемешать веничком до однородного состояния.

Затем от общего объема влить немного молока. И снова перемешать веничком до однородности. Теперь влить остальное молоко и перемешать все до однородности лопаткой.

Перенести сотейник на умеренный огонь. Варить нужно при постоянном помешивании лопаткой, чтобы крем не подгорел. Когда масса начинает сгущаться, заменить лопатку на веничек и также перемешивать постоянно.

Когда крем закипит и появятся пузырьки, убовить огонь до минимального и при помешивании варить массе еще одну минуту. После этого снять сотейник с огня и поставить в миску с ледяной водой до остывания. Масса должна быть очень густой.

При постоянном перемешивании охладить крем до комнатной температуры. Можно приготовить крем заранее. В таком случае закрыть крем пленкой в контакт и оставить на столе до остывания.

Приготовить миску и отправить в нее размягченное сливочное масло. Взбить миксером масло до однородности и до побеления. Теперь в масло выложить половину приготовленной заварной основы и взбить миксером до однородности.

Затем выложить в миску с масляным кремом оставнуюся заварную основу. Хорошо взбить миксером до воздушности и однородности.

Частями выкладывать в крем вареное сгущеное молоко. Каждый раз взбивать миксером до однородности и воздушного сосстояния. Теперь крем готов.

Вынуть основу из холодильника. Выложить половину крема на основу. Разровнять его столовой ложкой. Затем выложить остальной крем и также разровнять его ложной. Так крем распределится равномерно.

Закрыть торт пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 — 4 часа, а лучше на ночь для застывания и стабилизации.

Тем временем можно приготовить карамель. Для этого влить в миску горячие густые сливки. Поломать в сливки шоколад для растворения. Когда шоколад растает, перемешать все веничом до однородности.

Арахис обжарить зарезам разрезать на четыре части. По желанию можно измельчить арахис любым способом и до любой констистенции. Всыпать арахис в гразурь и перемешать.

После того, как торт настоится, вынуть его из хородильника и залить гларурью. Разровнять. Отправить снова в холодильник для застывания глазурь примерно на 30 — 40 минут.

После этого снять форму и ацетатную пленку. Выровнять сбоку крем и нарисовать на крем полоски вилкой. Теперь торт можно подавать к столу.

Приготовьте также

Сметанник из печенья без выпечки

Вкусный торт Наполеон без выпечки

Ленивый «Наполеон» без выпечки за 30 минут

Готовим десерты, Торты без выпечки
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: