Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный праздничный салат. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая сытный, насыщенный, нежный, сочный вкус салата.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 300-350 гр.
- Филе сельди – 250 гр.
- Лук – 80 гр.
- Маринованные грибы – 250 гр.
- Яйца – 4-5 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез — 100 гр.
- Ягоды калины – для украшения
Приготовление праздничного салата
200 гр. отварного картофеля натрем на крупной терке. 3 средние моркови натрем на мелкой терке. 5 отварных куриных яиц натрем на крупной терке.
2 небольшие луковицы мелко порежу. Филе 1 сельди нарежем кубиком.
250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы: «slice» – кусочек, слой, ломтик. Особая форма нарезки в кулинарии – тонкими слоями
Собирать салат я буду в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.
- Первый слой – картофель + сеточка из майонеза.
- Второй слой – филе сельди.
- Третий слой – лук + сеточка из майонеза.
- Четвертый слой — натертые яйца + сеточка из майонеза.
- Пятый слой – маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза.
- Шестым слоем – морковь + ровная сеточка из майонеза (неровности полосок майонеза удобно убрать ушной палочкой).
К ягодам калины добавляю немного растительного масла и перемешаю. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаю ягодами салат. Кладу салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа и можно угощаться.