Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бесподобный домашний морковный торт с карамелью

Морковный торт невероятно вкусный, мягкий, сочный, ароматный. Готовится торт просто и достаточно быстро. Прекрасный торт на любой праздник!

Ингредиенты:

  • 200 граммов (2 шт. среднего размера) моркови
  • 2 яйца
  • 160 граммов (8 ст. ложек без верха) сахара
  • щепотка соли
  • цедра от 1 апельсина
  • 70 граммов (1 шт.) апельсинового сока
  • 100 граммов (1/2 стакана объёмом 200 мл) растительного масла
  • 200 граммов (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 10 граммов (2 ч. ложки) разрыхлителя для теста
  • 2 грамма (3/4 ч. ложки) корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 70 граммов обжаренного измельчённого арахиса

Крем

  • 500 граммов мягкого пастообразного творога
  • 90 граммов (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
  • 10 граммов (2 ч. ложки) ванильного сахара
  • 200 граммов сливок жирностью 30-35%

Прослойка

  • 70 граммов обжаренного измельчённого арахиса
  • 140 граммов карамели

Украшение

  • 60 граммов карамели
  • Измельчённая крошка от коржа

Приготовление домашнего морковного торта

Морковку почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Снять на мелкой терке цедру с одного апельсина. Затем из апельсина выжать сок. Понадобится 70 мл сока.

Для приготовления теста в большую миску разбить два яйца. Добавить соль, сахар, цедру апельсина. Все взбить миксером. При этом сахар должен полностью раствориться. Масса посветлеет и увеличиться в объеме в 2,5 раза.

Теперь влить растительное масло и апельсиновый сок. Все перемешать на небольших оборотах миксера до однородности.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. Все перемешать на небольших оборотах миксера или лопаткой до однородности. Не забываем собрать тесто со стенок миски.

Добавить в тесто обжаренный измельченный арахис и тертую морковку. Все перемешать лопаткой до однородности.

Приготовить разъемную форму для выпечки. У меня форма диаметром 19 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и разровнять.

Духовку разогреть до 165 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки примерно на 60 — 70 минут. Готовность проверять пробой на деревянную палочку.

Дать остыть пирогу в форме примерно полчаса. Затем переложить пирог на решетку верхней стороной вниз, снять бумагу и охладить полностью. Когда пирог остынет, срезать верхнюю корочку. Пирог разрезать на три коржа.

Для приготовления крема в чистую сухую и охлажденную миску влить сливки. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог. Хорошо взбить миксером до однородности. При этом сахарная пудра должна полностью раствориться. Масса увеличивается в объеме примерно в два раза. Крем готов. Отложить две столовых ложки крема, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Для прослойки нужно обжарить и измельчить арахис. Для формирования торта приготовить плоскую тарелку и выложить первый корж. Затем поставить на корж разъемное кольцо и ацетатную пленку.

Крем разделить на три части. Покрыть третьей частью крема корж и разровнять крем. Сделать небольшие бортики из крема. Посыпать крем третьей частью измельченного арахиса. Арахис покрыть сеточкой из карамели.

На карамель выложить второй корж и слегка придавить его. Далее повторяем слои: крем, арахис, карамель. Выложить третий корж и покрыть его оставшимся кремом. Разровнять крем. Накрыть форму с тортом пленкой и убрать в холодильник примерно на 2 — 3 часа.

Измельчить в крошку корочку с пирога. Через указанное время снять кольцо и пленку с торта. Отложенным кремом смазать боковые части торта. Затем обсыпать крошкой бока и края верхней части торта. Верхнюю часть торта поверх крема положить сеточку из карамели в несколько слоев. Торт готов.

 



Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: