Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бесподобные маффины, рецепт с орехами

Красивые и ароматные маффины станут украшением любого стола и вкусным дополнением к чашечке чая. Начните свой день правильно!


Ингредиенты

ореховая паста

  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • 1 чашка мелко нарезанного ореха пекана
  • 1 ст.л. размягшего сливочного масла

для кекса

  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки несоленого масла, (комнатная температура)
  • 2 больших яйца, (комнатная температура)
  • 1 стакан сметаны или греческий йогурт, (комнатная температура)
  • 1 ч.л. миндального или ванильного экстракта

для глазури

  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 1/2 ст. ложки. молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 ч.л. размягшего сливочного масла

Приготовление маффинов с орехами

Включить духовой шкаф на 200 градусов. В маленькой миске вилкой смешать сахар, корицу и соль.

Орехи порубить ножом или измельчить с помощью блендера, чтоб получились мелкие кусочки. Высыпать их к сахарной смеси и полить сливочным маслом. МПеремешивать, пока масса из сахара и масла равномерно не покроет орехи.

В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Лучше это сделать несколько раз, чтоб все сыпучие ингредиенты наполнились кислородом, тогда маффины с орехами будут лучше подходить.

Масло нарезать на небольшие кубики, сложить в отдельную миску и взбивать миксером на маленькой скорости постепенно добавляя обороты, чтоб получилась легкая и воздушная масса.

Медленно добавить сахар в миску и бить еще 2 — 3 минуты, постепенно увеличивая скорость и периодически соскабливая бока чаши шпателем, пока цвет не станет светлее, а сахар полностью не растворится в масле.

Не переставая взбивать, добавить постепенно яйца, сметану, миндальную эссенцию. Высыпать сухие ингредиенты в получившуюся смесь и перемешайте до однородности.

Приготовленные формы для маффинов, можно взять силиконовые или бумажные, расставить на противень. С помощью ложки, наполнить их тестом, до половины, и осторожно разровнять.

В каждую формочку, на тесто, выложить 1-2 ч. л. орехово — масляной смеси. Поверх выложить оставшееся тесто, равномерно распределив его по формам, и посыпать 1 ч. л. ореховой массы.

Выпекать маффины на протяжении 30-35 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки. Достать противень из духовки и дайте маффинам полностью остыть, перед украшением глазурью.

Тем временем приготовить сахарную глазурь: в небольшую миску просеять сахарную пудру, влить молоко, масло и ваниль. Вымешивать до образования кремообразной массы.

Готовую глазурь выложить в кондитерский мешок (мешок можно с легкостью заменить обычным полиэтиленовым пакетом), с помощью лопатки. Осторожно отрезать уголок мешка или пакета, чтоб получилось маленькое отверстие. Слегка сжимая пакет, через отверстие, нанести на кексы получившуюся глазурь зигзагообразным узором. Дать глазури застыть на протяжении 30 минут.

Красивые, ароматные и очень вкусные маффины с орехами, готовы!

Вам также понравится:

Кекс с медом и орехами. Наслаждение ароматом

Шоколадный кекс очень быстрый, простой и вкусный. Два рецепта

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: