Представляем вашему вниманию рецепт отменного блюда из куриного филе, которое придётся по душе каждому.
Существует очень большое количество блюд с этим всеми любимым продуктом. Мы вам предлагаем сделать такие восхитительные рулетики, которые не оставят равнодушным никого. Каждого покорит необычная начинка, которая состоит из плавленного сыра, овощей и грецких орехов.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 100 гр плавленного сыра
- 40 гр грецких орехов
- 1 яйцо
- панировочные сухари по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление куриных рулетиков с орехами
В первую очередь вымываем хорошо куриное филе и нарезаем небольшими пластами. После чего отбиваем их. Солим и перчим по вкусу.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в неё в первую очередь обжариваться до прозрачности лук.
После чего добавляем морковь и продолжаем процесс жарки до её мягкости. При этом процессе требуется добавить специи по вкусу.
Плавленный сыр нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс жарки, постоянно помешивая, до того момента, когда сыр расплавится. Масса должна стать однородной.
После чего перекладываем эту зажарку в отдельную ёмкость и добавляем орехи, предварительно измельченные. Хорошо все перемешиваем.
Теперь с одного края куриного пласта размещаем одну столовую ложку подготовленной начинки и сворачиваем рулетом. Проделываем такие процессы с остальными ингредиентами.
В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо. В другую отправляем панировочные сухари. Теперь каждый рулетик обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях.
После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться с двух сторон до готовности.
По истечении нужного времени перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. К столу подаём в горячем виде.