Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бесподобные конфеты Кажузиньо – бразильский десерт из нашей сгущёнки

Эти конфетки мы решили с подругой приготовить вместе где-то пару лет назад. И у нас не получилось. Вкус невыразительный. А сами такие тягучие… и то, пока не застынут. А потом как карамельки. Ну согласитесь, совсем не хочется тратить время на такой десерт. И вот, прошел год и я решила сделать «работу над ошибками», чтобы разобраться, что же пошло не так? Оказалось, все очень просто! А потому, второй раз мои конфетки были идеальными.

Что сделать, чтобы шоколадные конфеты удались? Расскажу в рецепте!

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 200 гр;
  • Масло сливочное – 2 ст.л. (одну добавим в конфеты, второй смажем емкость, в котором будем готовить конфеты);
  • Арахис – 100 гр;
  • Какао – 3-4 ст.л.

Пригоовление бразильских конфет Кажузиньо

В сотейнике поджариваем арахис. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорели орешки.

Арахис, перед тем как очистить от кожуры, остужаем.

Очищаем арахис и измельчаем в блендере.

Измельчаем орешки до очень мелкой крошки.

А вот это – важный момент. Даже очень хороший сотейник нужно тщательно смазать маслом. Смазываем и дно, и стенки.

В подготовленный сотейник закладываем сгущенку, масло и какао. Ставим на огонь сотейник. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Держим сотейник на огне еще 10-15 минут непрерывно помешивая смесь в нем.

Важен не только процесс и посуда, но и качество продуктов:

  1. Сгущенка очень хорошего качества, жирная и сладкая.
  2. Жирность масла – от 80%.
  3. Готовим в сотейнике или емкости с толстым дном.
  4. Помешиваем, пока масса настолько не загустится, что мешать уже будет сложнее (консистенция густой карамели).

Вводим в массу орешки. Перемешиваем. Перемешиваем, пока масса не станет остывать (а это минут 5). После чего отправляем массу в сотейнике в холодильник. Время – 20-80 минут.

Масса кажется монолитом. Но стоит только ложкой отсоединить кусочек, массу легко сформировать. А формировать нужно в форме конусов. Это важно, именно такой форме и обязаны эти конфетки названием Кажузиньо (Cajuzinho) или кешью. В таких по форме коробочках и растет кешью.

Конусики обмакиваем в сахар. Для панировки желательно использовать сахар мелкого помола.

Бесподобно! Конфеты не твердые, но и не мягкие. Ореховый вкус приятный, а шоколад, как настоящий! Мне очень нравятся эти бразильские конфеты. Теперь они получаются у меня всегда!

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: