Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бесподобные булочки «Лакомка» с заварным кремом

Сегодня хочу поделится рецептом булочек «Лакомка» с заварным кремом. Их вкус просто бесподобен, такие точно никого не оставит равнодушным. Оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко -150мл
  • Дрожжи -7г (или сырые -15г)
  • Масло сливочное -100г
  • Яйца -3шт
  • Сахар -4ст.л
  • Соль -1/2ч.л.
  • Мука -500г

Для крема:

  • Молоко -300мл
  • Сахар -60г
  • Яйцо -1шт
  • Крахмал кукурузный -1ст.л. (20г) или мука
  • Ванилин -1 пачка
  • Сливочное масло -50г

Приготовление булочек Лакомка с кремом

Для начала приготовим тесто. Начнем с опары в миску наливаем молоко 150 мл, теплое примерно 40 градусов. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей 7 грамм или 15 грам сырых дрожжей, рекомендую использовать проверенные дрожжи, чтобы выпечка хорошо поднималась. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.

100 грамм сливочного масла растопим, добавляем к маслу половину ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Опара уже подошла. Вливаем масло с сахаром и яйцом, перемешиваем и добавляем муку 400 грамм. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким слегка липнущим к рукам, если будет сильно липнуть добавьте еще немного муки, но забивать слишком тесто не стоит.

Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час или полтора часа. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 40 градусов.

За это время приготовим крем. В сотейнике подогреем 300 мл молоко до температуры примерно 60 градусов.

В кастрюлю разбиваем 1 яйцо, добавляем 60 грамм сахара, ванилин, кукурузный крахмал 1 столовую ложку с горкой, по весу это примерно 20 грамм. Можно заменить на муку.

Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем.

Теперь ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, до загустения. Снимаем с огня, сразу закрываем пленкой в стык, чтобы сверху крем не заветрелся. Оставляем до полного остывания.

Подошедшее тесто кладем на стол и хорошо обминаем, делим на части я делю на 15 частей. Из каждой части делаем колобочек.

Берем один колобочек и раскатываем круг диаметром примерно 10 см. Смазываем растительным маслом, можно сливочным маслом. Складываем пополам. Кладём на противень, закрываем и оставляем на 15 минут, дадим заготовкам расстояться.

Теперь к желтку добавляем ст.л. молока и перемешиваем, смазываем булочки.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Берем остывшую заварную основу для крема, кладем в миску добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности и однородности.

Готовый крем для удобства кладем в кондитерский мешок. Берем остывшую основу для булочки или теплую, но не горячую. Наполняем кремом. Так продолжаем со всеми булочками.

Теперь орешками посыпаем на крем, можно тертым шоколадом. У меня сегодня грецкие орешки, измельченные в блендере и лепестки миндаля.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: