Выглядит это блюдо очень нарядно и аппетитно. Чтобы ускорить процесс приготовления, советуем отварить картофель незадолго до приготовления мяса.
Ингредиенты:
- Свинина 600 г
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 100 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Мускатный орех 0,3 ч. л.
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Маслины 8 шт.
- Помидоры черри 200 г
- Твердый сыр 100 г
- Укроп и петрушка по вкусу
- Соль и черный перец (молотый) по вкусу
- Приправа для мяса 1 ст. л.
Приготовление мясо по-гусарски
В глубокой посуде смешайте пропущенный через чеснокодавку чеснок, соевый соус, майонез, лимонный сок и мускатный орех.Нарежьте свинину как на отбивные и отбейте. Залейте мясо приготовленной ранее смесью и отправьте в холодильник на 3 часа.
Картофель отварите и пюрируйте. Очистите и нарежьте кольцами лук. На крупной терке натрите твердый сыр.Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри, небольшими кружочками нарежьте маслины.
Замаринованное мясо выложите на смазанный растительным маслом противень. Поверх мяса выложите кольца лука и картофельное пюре. Пюре посолите и присыпьте тертым сыром.Выложите на слой сыра половинки черри и нарезанные маслины, присыпьте мясо приправой и черным молотым перцем.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут. Тем временем вымойте и измельчите зелень, присыпьте ею мясо перед подачей.