Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бесподобное мясо по-гусарски

Выглядит это блюдо очень нарядно и аппетитно. Чтобы ускорить процесс приготовления, советуем отварить картофель незадолго до приготовления мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина 600 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 100 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Мускатный орех 0,3 ч. л.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Маслины 8 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль и черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для мяса 1 ст. л.

Приготовление мясо по-гусарски

В глубокой посуде смешайте пропущенный через чеснокодавку чеснок, соевый соус, майонез, лимонный сок и мускатный орех.Нарежьте свинину как на отбивные и отбейте. Залейте мясо приготовленной ранее смесью и отправьте в холодильник на 3 часа.

Картофель отварите и пюрируйте. Очистите и нарежьте кольцами лук. На крупной терке натрите твердый сыр.Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри, небольшими кружочками нарежьте маслины.

Замаринованное мясо выложите на смазанный растительным маслом противень. Поверх мяса выложите кольца лука и картофельное пюре. Пюре посолите и присыпьте тертым сыром.Выложите на слой сыра половинки черри и нарезанные маслины, присыпьте мясо приправой и черным молотым перцем.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут. Тем временем вымойте и измельчите зелень, присыпьте ею мясо перед подачей.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: