Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Берлинские пончики

Пончики — это всегда вкусно. А пончики с начинкой еще вкуснее! Рецепт берлинских пончиков из дрожжевого теста с джемом для вас.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Ароматизатор миндальный — 3 капли
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко теплое — 125 мл
  • Джем или сливовое пюре — 100-150 г
  • Масло для фритюра — 400 мл

Приготовленеи берлинских пончиков

Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и затем дать ему остыть.

Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить к ним сахар (30 г), ванильный сахар, ароматизатор, соль, яйца, желток, сливочное масло или маргарин. Влить молоко. Все ингредиенты перемешивать до получения гладкого теста.

Если есть миксер, можно замесить тесто с его помощью. Для этого перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости. Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (≈40 мин).

Посыпать мукой стол. Вынуть тесто из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто слоем в 1 см.

Круглой формой (диаметром ≈ 7 см) выдавить кружки теста. Кружки еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока тесто еще больше не подойдет (≈ 15 мин).

В казанке, фритюрнице или кастрюле с толстым дном довести до кипения масло. Выложить подготовленные кружочки из теста. Кружки теста порциями обжарить в кипящем фритюре с обеих сторон в течение 3-5 мин до светло-коричневого цвета.

Вынимать их шумовкой и выкладывать на решетку, накрытую сложенным в два раза бумажным полотенцем, чтобы на него стекал жир.

Для начинки кулинарный шприц с длинным узким наконечником наполнить джемом или сливовым пюре и порционно ввести в пончики.

Оставшийся сахар высыпать в тарелку. Обвалять берлинские пончики в сахаре. Пончики по-берлински готовы.

источник



 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: