Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Берлинские пирожные

Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Десерт получается очень нежным и буквально тает во рту. Очень вкусно с горячим чаем, кофе или какао.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 Килограмм
  • Вода — 0,2 Литра
  • Сахар — 0,4 Стакана
  • Лимон — 1 Штука

Приготовление пирожных Берлинские

Раскладываем пласт теста на столе. Смазываем тесто мокрой кисточкой и немного присыпаем сахаром.

Сворачиваем тесто с двух сторон в рулетики. Разделите тесто на порционные кусочки. Разрезаем тесто на кусочки, затем слегка «приплюснем» каждый их них.

Поместите кусочки теста на противень, выпекайте в духовке до готовности (примерно 25 минут). Температура 180 градусов.

Приготовим глазурь. Кипятим воду, растворяем в ней сахар, увариваем его. Затем добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем.

Снимаем глазурь с огня и помещаем в емкость с холодной водой. Взбиваем глазурь миксером до белого цвета. Покрываем пирожные нежной глазурью.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: