Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Белый “Наполеон”

Традиционно Наполеон — многослойный торт с заварным кремом. Приготовление классического варианта занимает достаточно большой промежуток времени. Белый “Наполеон” — рецепт не только простой, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 10 г соды;
  • 3 ст. л сахара;
  • 100 г маргарина;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л сметаны.

Для крема:

  • 250 мл молока;
  • 4 ст. л муки;
  • 200 г масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление белого Наполеона

Крем, который используется в торте, насыщает коржи молочным вкусом. Он отличается легкостью.

В емкости смешиваем все ингредиенты для теста. Тщательно перемешиваем. Масса не должна быть жидкой или избыточно крутой.

Делим на три равные части. Каждый кусок раскатывается в пласт толщиной в 0,5 см. Противень смазываем маслом и поочередно выпекаем. Температура — 180 градусов.

Готовим крем. Для этого половину молока смешиваем с мукой. Отдельно оставшееся молоко и ванильный сахар доводим до кипения. При постоянном помешивании вводим молочно-мучную смесь.

Варим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Сотейник снять с огня и поставить в холодильник.

Перетираем сахарную пудру со сливочным маслом. Должна образоваться крошка. Смешиваем с массой, которая уже успела остыть.

Коржи прослаиваем полученным кремом. Складываем один на один. Накрыть слегка увлажненной салфеткой и выдержать ночь. Посыпаем поверхность торта сахарной пудрой и нарезаем произвольными квадратиками.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: