Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

“Белый Парус” — рецепт нежнейшего пирожного

Чтобы новогодние праздники стали еще более вкусными и радостными, приготовьте для своих близких воздушные пирожные Белый парус. Этот десерт удивит вас своей легкостью и нежным сладковато-кислым вкусом. Готовить их в домашних условиях несложно

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 желтков;
  • 180 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 10 ложек воды;
  • 200 г муки;
  • 1 порошок для выпечки.

Крем:

  • 250 г маргарина (можно масло);
  • 350 мл молока;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 ложка крахмала;
  • ром по вкусу.

Глазурь:

  • 5 белков;
  • 200 г сахара.

Приготовление пирожного Белый парус

Тесто: размешиваем желтки с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, а затем муку, смешанную с порошком для выпечки.

Крем: смешиваем крахмал с кокосовой стружкой, затем понемногу добавляем молоко, чтобы не образовывались комочки. Ставим на огонь и нагреваем до тех пор, пока смесь немного не загустеет. Дайте крему остыть, затем добавьте ром. Масло взбиваем до тех пор, пока оно не получится пышным. Затем при помощи небольшой ложки понемногу добавляем к нему кокосовый крем, не прекращая взбивать

Глазурь: смешайте яичные белки с сахаром и прогрейте на водяной бане бане до тех пор, пока смесь не загустеет. Дайте ей остыть.

Соединяем все заготовки: тесто-крем-глазурь-тертый белый шоколад (можно присыпать кокосовой стружкой).




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: