Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Беляши в духовке с мясом и картошкой

Беляши готовятся по этому рецепту из дрожжевого теста на молоке и растительном масле. Благодаря особому способу расстойки тесто подходит очень быстро. В готовом виде тесто очень удачное – пышное и мягкое. Открытые круглые пирожки повторяют форму беляшей, но не жарятся, а пекутся в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко (тёплое) – 250 мл
  • Вода (тёплая) – 250 мл
  • Масло растительное – 120 мл (+ для смазывания миски и противня)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Мука – 1 кг (+ для работы с тестом)
  • Соль – 2 ч. ложки

Для начинки:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для смазывания беляшей:

  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление беляшей в духовке с мясом и картошкой

Муку просеиваем. Картофель в кожуре заливаем в кастрюле водой и после её закипания варим картошку 25 минут, до мягкости. Отварной картофель полностью остужаем

В глубокой миске смешиваем молоко с водой. Смесь должна быть чуть тёплой (примерно 38 градусов).
Включаем духовку — разогреваем до 180 градусов.

Дрожжи всыпаем в молочную смесь. Перемешиваем. Добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем. Всыпаем 800 г муки. Замешиваем достаточно густое тесто. Вводим растительное масло. Вмешиваем в тесто.

Вводим частями оставшуюся муку, замешивая тесто. Как только тесто начнёт отлипать от рук, больше муки не добавляем. Вымешиваем тесто руками на столе не менее 5-7 минут.

Металлическую миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, закрываем пищевой плёнкой и укутываем в полотенце. Духовку выключаем и помещаем в неё миску с тестом на 25 минут.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем произвольно. Тесто за 25 минут отлично подошло.

Рабочую поверхность подпыляем мукой. Тесто обминаем и округляем. Оставляем на столе под плёнкой ещё на 15-20 минут.

Это дрожжевое тесто отлично подходит и для жареных пирожков. Остывший картофель очищаем от кожуры. Крупно нарезаем.

Мясо, лук и картофель пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш. Снова включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тесто делим на две части, а каждую часть – на 9-10 кусочков, которые накрываем пищевой плёнкой. Для работы будем доставать по одному кусочку, чтобы остальное тесто не подсыхало.

Кусочек теста скатываем в шарик, а затем разминаем или раскатываем в лепёшку. На серединку выкладываем фарш.

Собираем края теста к центру, оставляя над начинкой небольшое «окошко». Таким же образом формируем ещё 8 пирожков-беляшей для первой партии выпечки.

Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, разбалтываем венчиком до однородности. Противень смазываем растительным маслом. Сформированные беляши выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (всего получится два противня пирожков). Смазываем заготовки яйцом.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем беляши в духовке примерно 35 минут. Пока первая партия беляшей в духовке, подготавливаем вторую (выпекаем аналогично).

Печёные пирожки-беляши с мясом и картошкой готовы. Даём им немного остыть. Затем перекладываем беляши на блюдо и подаём к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: