Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Беляши с картофелем и мясом

Домашних обычными пирогами уже не удивишь, разбаловала, а руки будто сами к противню тянутся. Долго искала необычный рецепт, чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким и наткнулась на беляши с картошкой. Приготовила — разлетелись, не прошло и часу!

Ингредиенты:

  • замороженное дрожжевое тесто
  • 450 г свинины (средней жирности)
  • 3 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 3 крупные луковицы
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление беляшей с картофелем и мясом

Начни с приготовления начинки. Отвари картофель в мундире, подожди, пока он остынет, и очисти от кожуры. Промой мясо, нарежь на кусочки вместе с картошкой так, чтобы они помещались в мясорубку, также почисти и нарежь лук.

Пропусти все ингредиенты через мясорубку, перемешай фарш, вбей в него 1 яйцо и добавь соль с перцем. После замеси фарш, как тесто.

Тесто раздели на одинаковые кусочки, раскатай в лепешки и на каждую выложи начинку.

Заверни края теста кверху, оставив небольшое отверстие с виднеющимся фаршем.

Смажь противень маслом и выложи на него беляши. Второе яйцо взбей в отдельной мисочке и смажь им заготовки.

Разогрей духовку до 180 градусов и поставь беляши выпекаться на 35–40 минут

Какие же красивые булочки получаются, прямо душа радуется!

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: