Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи сухие – 8 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.ложка
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Капуста – 500 г
- Морковь – 1/2 шт.
- Специи – по вкусу
- Зелень свежая — 2-3 веточки
- Масло растительное – для жарки
Приготовление беляшей с капустой
Итак, дрожжи нужно растворить в молоке. Только не забудьте подогреть молочный продукт, а также добавить в него немного сахара. Пышная дрожжевая шапка у вас получится спустя минут 10.
Муку пшеничную рекомендуем для теста просеять. Подсыпаем в муку соленую специю. Перемешиваем, образуя в центре муки воронку. В эту воронку разбиваем далее яйцо. Подливаем подошедшую опару.
Месим тесто для беляшей руками. Чтобы продолжить работу с тестом, нужно, чтобы оно постояло в теплом месте. А мы это время посвятим капустной начинке.
Нашинкованную капусту переправляем для поджарки в растительное масло. Можно добавить к ней немного измельченной на терке морковки. Присаливаем, добавляем специй. В конце готовки капустной начинки добавляем нарезанную зелень.
Вот и тесто наше поднялось. Делим его на равные кусочки. Раскатываем их в лепешки. Выкладываем остывшую капустную начинку.
Закрепляем края беляшей в форме треугольника. Жарим капустные беляши в растительном месте. Каждая сторона беляша должна приобрести насыщенный золотистый цвет.