Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Беляши с капустой

Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.ложка
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Зелень свежая — 2-3 веточки
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление беляшей с капустой

Итак, дрожжи нужно растворить в молоке. Только не забудьте подогреть молочный продукт, а также добавить в него немного сахара. Пышная дрожжевая шапка у вас получится спустя минут 10.

Муку пшеничную рекомендуем для теста просеять. Подсыпаем в муку соленую специю. Перемешиваем, образуя в центре муки воронку. В эту воронку разбиваем далее яйцо. Подливаем подошедшую опару.

Месим тесто для беляшей руками. Чтобы продолжить работу с тестом, нужно, чтобы оно постояло в теплом месте. А мы это время посвятим капустной начинке.

Нашинкованную капусту переправляем для поджарки в растительное масло. Можно добавить к ней немного измельченной на терке морковки. Присаливаем, добавляем специй. В конце готовки капустной начинки добавляем нарезанную зелень.

Вот и тесто наше поднялось. Делим его на равные кусочки. Раскатываем их в лепешки. Выкладываем остывшую капустную начинку.

Закрепляем края беляшей в форме треугольника. Жарим капустные беляши в растительном месте. Каждая сторона беляша должна приобрести насыщенный золотистый цвет.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: