Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Беляши с говяжьим фаршем

Сочные ароматные беляши с говяжьим фаршем из теста на кефире.

Beljashi s govjazh'im farshem1

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана кефир
  • 3 1/2 чашки мука
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 4 ст.л. растительное масло

Для начинки:

  • 500 гр. мясной фарш (говяжий)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 веточка кинза
  • 1 ч.л. перец
  • 1 ч.л. соль

Для жарки:

  • по вкусу растительное масло

Приготовление беляшей с говяжьим фаршем

Смешиваем готовый говяжий фарш с нарезанным мелко луком, измельченной кинзой, солью и перцем. Накрываем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто.

В большой миске смешиваем блендером или руками кефир, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем 5-7 минут. Затем продолжаем месить тесто и постепенно добавляем масло         (4 ст.л.). Оставляем на столе накрытым на 20 минут.

Подошедшее тесто делим на 14 шариков. Пальцы смазываем маслом и разминаем каждый подготовленный шарик в лепешку, выкладываем на смазанную маслом поверхность. Подготовленную мясную начинку делим на 14 равных частей и каждую часть выкладываем на лепешку, распределяем начинку и оставляем небольшие края.

Собираем края теста вместе, оставляя отверстие посередине, и слегка прижимаем беляши ладонью.

Выкладываем подготовленные беляши (порциями по 3-4 шт.) в большое количество горячего масла отверстием вниз и обжариваем на слабом огне каждую сторону по 4-5 минут до хрустящей коричневой корочки. Подаем вкуснейшие беляши горячими со сладким ароматным чаем.

Вам понравится

Сочные, хрустящие беляши куриные на кефире

Беляши в духовке с мясом и картошкой

Беляши советские

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: