Сочные ароматные беляши с говяжьим фаршем из теста на кефире.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана кефир
- 3 1/2 чашки мука
- 1/2 ч.л. соль
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 4 ст.л. растительное масло
Для начинки:
- 500 гр. мясной фарш (говяжий)
- 2 шт. репчатый лук
- 1 веточка кинза
- 1 ч.л. перец
- 1 ч.л. соль
Для жарки:
- по вкусу растительное масло
Приготовление беляшей с говяжьим фаршем
Смешиваем готовый говяжий фарш с нарезанным мелко луком, измельченной кинзой, солью и перцем. Накрываем и отправляем в холодильник, пока готовим тесто.
В большой миске смешиваем блендером или руками кефир, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем 5-7 минут. Затем продолжаем месить тесто и постепенно добавляем масло (4 ст.л.). Оставляем на столе накрытым на 20 минут.
Подошедшее тесто делим на 14 шариков. Пальцы смазываем маслом и разминаем каждый подготовленный шарик в лепешку, выкладываем на смазанную маслом поверхность. Подготовленную мясную начинку делим на 14 равных частей и каждую часть выкладываем на лепешку, распределяем начинку и оставляем небольшие края.
Собираем края теста вместе, оставляя отверстие посередине, и слегка прижимаем беляши ладонью.
Выкладываем подготовленные беляши (порциями по 3-4 шт.) в большое количество горячего масла отверстием вниз и обжариваем на слабом огне каждую сторону по 4-5 минут до хрустящей коричневой корочки. Подаем вкуснейшие беляши горячими со сладким ароматным чаем.
Вам понравится
Сочные, хрустящие беляши куриные на кефире
Беляши в духовке с мясом и картошкой