Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Беляши «Хошан»

Их еще называют жареными мантами. Почти как беляши, только технология приготовления немного отличается и в результате получаются еще сочнее, поверьте результат того стоит.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода -300 мл
  • сахар -1 ст.л.
  • соль -1 ч.л.
  • растительное масло -4 ст.л.
  • дрожжи сырые -25 гр (сухие -7-10 гр)
  • мука – 480 гр

Для начинки:

  • фарш -350 гр
  • луковица -2-3 шт
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • красная паприка -1/2 ч.л.
  • разительное масло -3-4 ст.л.
  • вода -30-50 мл

Приготовление беляшей Хошан

Сначала займёмся тестом, в миску вливаем 300 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара, 25 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие дрожжи, тогда потребуется 7-10 граммов. Перемешиваем и оставляем на минут 10-15, чтобы убедиться, что дрожжи работают.

Теперь, когда убедились, что дрожжи рабочие, добавляем 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку мне требуется 480 граммов муки.

Оставляем тесто подняться примерно на 1,5-2 часа, за это время тесто нужно подбить 1-2 раза.

Приготовим начинку. Мясо перекрутим, у меня говядина. Отмерим 350 граммов фарша, 3 луковицы порежем кубиками, добавим к фаршу. Добавим половину чайной ложечки соли, черный перец по вкусу, вливаем растительное масло 3 ст.л. Добавим еще сладкую паприку красную, можно добавить специи по вкусу, например зиру.

Все перемешиваем для сочности вливаем воду примерно 50 мл. начинка готово.

Тесто уже подошло, перекладываем на стол обминаем, делим на части, я делю на 16 частей весом по 50 граммов.

Берем один шарик, раскатываем скалкой, кладем фарш и защипываем края, собираем как кулечек. Теперь берем сковороду наливаем растительное масло, кладем беляши и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Наша цель не довести до готовности а только обжарить с двух сторон.

Берем пароварку, кладём обжаренные беляши, можно вместо пароварки взять мантоварку. Устанавливаем поддоны на пароварку, устанавливаем время 40 минут и включаем. Как пройдет 40 минут готово, можно вынимать из пароварки и подавать горячими к столу.

Подать можно как самостоятельное блюдо или в качестве перекуса, я подавала со сметаной. Сочно, мягко и очень очень вкусно.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: