Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Белорусский бигос

Бигос – популярное белорусское блюдо, в состав которого входит тушеное мясо с капустой. В нашем случае бигос готовится в казанке и предусматривает минимум хлопот.

Ингредиенты:

  • капуста 700 грамм
  • свинина 500 грамм
  • лук 4 штуки
  • яблоки 4 штуки
  • лавровый лист 3 штуки
  • черный перец (горошек) 10 штук
  • чеснок 1 штука
  • сало 200 грамм
  • помидоры 2 штуки

Приготовление белорусского бигоса

На первом этапе приготовления необходимо порезать кусок свинины на 4 доли. Лук рубим полукольцами, шинкуем капусту. Сразу рекомендуем порезать сало (небольшими кусочками). Если хотите, можно добавить ветчину. Яблоки и помидоры нарезаем как лук – полукольцами.

Далее для приготовления бигоса по белорусскому рецепту нам потребуется обжарить мясо в кастрюле. Желательно на сале. После этого посыпаем перцем, добавляем лавровый лист и закладываем капустой, луком, яблоками и помидорами.

Сверху можно добавить любимые пряности или хотя бы щепотку соли. Ставим в духовку на 60-70 минут при температуре 180 градусов.

На последнем этапе приготовления горячего блюда можно долить немного кипятка. Подавать рекомендуем с зеленью.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: