Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Белорусские смаженки

Белорусские смаженки — это такие невероятно вкусные ватрушки с несладкой начинкой. Это, как правило — колбаса, перец, солёные огурчики и сыр. Можно добавить помидор. Честно, об этих смаженках я когда-то узнала из интернета и пекла уже много раз. Потому что это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 350 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло растительное — 3 ст л
  • Сахар — 1 ст л
  • Соль — 1 ч л (без горки)

Для начинки:

  • Колбаса — 120 г
  • Огурец солёный или маринованный — ~40 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Сыр — 70 г

Для смазывания:

  • Кетчуп — 1 стл
  • Майонез — 1 ст л

Для заливки:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст л

Приготовление белорусских смаженок

В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Всыпать постепенно муку и влить масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.

Для начинки мелким кубиком нарезать колбасу, перец и огурцы. Натереть на крупной тёрке сыр. Всё перемешать.

Смешать майонез с кетчупом. Яйца взбить со сметаной венчиком. Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и сформировать 9 шариков.

Дном стакана (я делаю это дном детской бутылочки) сделать углубления. Дно стакана сначала окунать в муку, чтобы не прилипало. Смазать смесью кетчупа и майонеза. Я это делала силиконовой кистью.

Выложить в центр начинку, как бы вдавливая её, чтобы поместилось побольше). Щедро полить заливкой. Удобнее это делать чайной ложкой постепенно. Оставить смаженки подойти в тепле 10-15 минут.

Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15 до румяного цвета. Подавать горячими.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: