Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.
Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе
Такой крем получается всегда!

Ингредиенты:
- Белки яичные — два белка
- сахар — 120 граммов. Можно заменить сахарной пудрой
- ванилин
Сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков. На один стандартный торт требуется 4 белка
Приготовление белкового крема
Сначала следует подготовить водяную баню.
Миску, в которой будет взбиваться крем, нужно высушить полностью и обезжирить. Поставить миску с белками на водяную баню с таким расчетом, чтобы дно ее не касалось воды. Вода должна кипеть слегка.
Миску нужно взять побольше, так как белки при взбивании увеличиваются в объеме.
Итак, белки поместить в миску, добавить сахар и поместить все на водяную баню. Начинать взбивать миксером на малых оборотах.
Постепенно увеличивая скорость, взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и плотными.
В самом конце добавить половину чайной ложечки лимонного сока и взбивать еще две минуты.
Масса должна получиться густой и не падать с перевернутой ложки или миски.
Белковый крем по рецепту швейцарского безе готов. Он прекрасно держит форму.