Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Белковый крем по рецепту швейцарского безе

Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.
Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе
Такой крем получается всегда!

Ингредиенты:

  • Белки яичные — два белка
  • сахар — 120 граммов. Можно заменить сахарной пудрой
  • ванилин
Сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков. На один стандартный торт требуется 4 белка

Приготовление белкового крема

Сначала следует  подготовить водяную баню.

Миску, в которой будет взбиваться крем, нужно высушить полностью и обезжирить.  Поставить миску с белками на водяную баню с таким расчетом, чтобы дно ее не касалось воды.  Вода должна кипеть слегка.

Миску нужно взять побольше, так как белки при взбивании увеличиваются в объеме.
Итак, белки поместить в миску, добавить сахар и поместить все на водяную баню. Начинать взбивать миксером на малых оборотах.
Постепенно увеличивая  скорость, взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и плотными.
В самом конце добавить половину чайной ложечки лимонного сока и взбивать еще две минуты.
Масса должна получиться густой и не падать с перевернутой ложки или миски.
Белковый  крем по рецепту швейцарского безе готов. Он прекрасно держит форму.
Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: