Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Белая пицца

Пицца «Четыре сыра» (quattro formaggi) -называется белой, так как в нее не кладут помидоры /томатный соус. Начинка пиццы состоит исключительно из сыра. В классическом рецепте используются пармезан, моцарелла, эменталь и горгонзола. Всегда можно заменить европейские сыры достойными аналогами российского производителя.

Belaja picca1

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 480 г
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Пармезан — 50 г
  • Сыр голубой — 50 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.

Приготовление белой пиццы

Белая пицца ингредиенты В первую очередь готовлю продукты для теста. Воду подогреваю в микроволновой печи до комфортной температуры для активации дрожжей. Муку просеиваю через сито. Из данного количества получится 4 пиццы диаметром 21 см.

Для опары размешиваю в тёплой воде сахар и дрожжи, добавляю 1 ст. л. муки из общего количества. Накрываю опару пленкой и оставляю в теплом месте до активации дрожжей и образования сверху «пенной шапочки»

После увеличения опары в объеме, вливаю оливковое масло, размешиваю. Частями добавляю муку и соль. Замешиваю тесто.

Тесто мешу не менее 10 минут. Изначально оно липкое, по мере замешивания становится более более податливым и эластичным, перестает липнуть к рукам.

Миску смазываю небольшим количеством оливкового масла и помещаю туда шар из теста. Оставляю тесто в теплом месте для подъема, накрыв емкость кухонным полотенцем на 40-60 минут.

Для начинки натираю все виды сыров на терке, кроме голубого с плесенью.

Подошедшее тесто делю на четыре части. Заготовки округляю и укладываю на доску под пленку, чтобы тесто не подсохло. Каждую часть раскатываю в лепешку. Слегка сбрызгиваю тесто оливковым маслом

Распределяю часть натертого сыра по всей поверхности основы. Сверху раскладываю небольшие кусочки сыра с плесенью, разламывая сыр руками. Сверху посыпаю сухим базиликом и орегано.

Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 10-12 минут.

Вам понравится

Домашняя пицца

Домашняя пицца классическая с колбасой

Пицца из лаваша с шампиньонами и помидорами

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: