Пицца «Четыре сыра» (quattro formaggi) -называется белой, так как в нее не кладут помидоры /томатный соус. Начинка пиццы состоит исключительно из сыра. В классическом рецепте используются пармезан, моцарелла, эменталь и горгонзола. Всегда можно заменить европейские сыры достойными аналогами российского производителя.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 480 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Соль — 5 г
- Сахар — 5 г
- Пармезан — 50 г
- Сыр голубой — 50 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
Приготовление белой пиццы
Белая пицца ингредиенты В первую очередь готовлю продукты для теста. Воду подогреваю в микроволновой печи до комфортной температуры для активации дрожжей. Муку просеиваю через сито. Из данного количества получится 4 пиццы диаметром 21 см.
Для опары размешиваю в тёплой воде сахар и дрожжи, добавляю 1 ст. л. муки из общего количества. Накрываю опару пленкой и оставляю в теплом месте до активации дрожжей и образования сверху «пенной шапочки»
После увеличения опары в объеме, вливаю оливковое масло, размешиваю. Частями добавляю муку и соль. Замешиваю тесто.
Тесто мешу не менее 10 минут. Изначально оно липкое, по мере замешивания становится более более податливым и эластичным, перестает липнуть к рукам.
Миску смазываю небольшим количеством оливкового масла и помещаю туда шар из теста. Оставляю тесто в теплом месте для подъема, накрыв емкость кухонным полотенцем на 40-60 минут.
Для начинки натираю все виды сыров на терке, кроме голубого с плесенью.
Подошедшее тесто делю на четыре части. Заготовки округляю и укладываю на доску под пленку, чтобы тесто не подсохло. Каждую часть раскатываю в лепешку. Слегка сбрызгиваю тесто оливковым маслом
Распределяю часть натертого сыра по всей поверхности основы. Сверху раскладываю небольшие кусочки сыра с плесенью, разламывая сыр руками. Сверху посыпаю сухим базиликом и орегано.
Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 10-12 минут.
Вам понравится
Домашняя пицца классическая с колбасой
Пицца из лаваша с шампиньонами и помидорами