Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бекмес (арбузный мёд)

Предлагаю вам приготовить очень интересное лакомство — Бекмес. Это арбузный мед, без сахара, который готовится довольно просто. Уваривается арбузный сок до густоты меда. Вот и я в очередной раз разрезав арбуз и увидев там перезревшую и невкусную мякоть, похожую на вату, решила не выбрасывать, а приготовить такую вкусняшку. Так готовила еще моя свекровь -гречанка, а вообще, это турецкое лакомство, которое варят не только из арбуза, а из яблок, груш и винограда и используют вместо сиропа.

Ингредиенты:

  • арбуз — средних размеров

Приготовление арбузного меда

Из арбуза нужно выжать сок. Я для этого отрезаю по кусочку и над ситом в кастрюлю, руками выдавливаю.

Уваривайте на среднем огне, снимая пену. Проверить готовность очень просто, капните на блюдце, если не растекается, бекмес готов.

Горячим вылейте в чистую баночку и закатайте или просто храните в холодильнике. Можно разбавлять сиропом воду, как это делают в Турции,а можно просто полить мороженое.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: