Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Бефстроганов — это мясное блюдо в соусе. Но его можно изменить. И сейчас мы добавим в это вкусное мясное блюдо лук и грибы. Получается очень вкусно

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 50 г
  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы сухие — 30 г
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление бефстроганова с луковым соусом и грибами

Мясо нарезать на ломти, а затем — на полоски. Полоски посолить, поперчить и отставить на время.

Для соуса: обжарить на 1 ст. л. топленого масла 2 ст. л. муки (без горки), затем постепенно влить в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появления комочков теста. Затем ввести томатную пасту и в самом конце — 1/2 ч. л. горчицы.

Примерно за 1 час до начала готовки замочить белые грибы в теплой воде.

Лук мелко нарезать и обжарить в топленом масле. Грибы отжать от жидкости, мелко нарезать, соединить с луком и обжарить все вместе.

Обвалять мясо со всех сторон в муке, затем обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки (на топленом масле). Обжаривать нужно в толстодонной кастрюле в два приема, чтобы избежать тушения.

Лук и грибы переложить в кастрюлю с мясом, добавить в соус сметану, немного посолить и вылить его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов добавить к мясу.

На тихом огне подержать кастрюлю, накрыв крышкой, примерно 10 минут — до тех пор, пока соус не начнет закипать, затем выключить огонь и дать блюду настояться.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: