Бефстроганов из печени готовится как из говядины, только гораздо быстрее. Единственное, советую печень заранее вымочить немного в молоке, получится вкуснее!
Ингредиенты:
- Печень (говяжья, свиная или куриная) — 500 гр.
- Молоко — 1 стакан
- Макароны твердых сортов — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 1/2 стакана
- Мука — 50 гр (для обвалки)
- Растительное масло — 4-6 ст.л.
- Паприка, черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление бефстроганова из печени
Печень почистить, удалить лишнее промыть. Нарезать кусочками в виде длинных полосок (по возможности). Залить стаканом молока и оставить в покое.
А пока почистить, нарезать лук и мелко порубить зелень.
Отварить макароны привычным способом до готовности. Откинуть на дуршлаг печень, дать стечь лишней жидкости.
Обвалять кусочки печени в муке. На раскаленной сковороде с маслом в один слой обжарить печень.
Обжаренный субпродукт перекладываем на тарелку, продолжаем жарить оставшуюся печень.
На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. 8.Добавляем специи, сметану и забрасываем обжаренную печень. Тушим до готовности печени на малом огне. В конце присыпаем зеленью. Подавать такое блюдо вкусно с картофельным пюре или макаронами.
Вам понравится
Бефстроганов со сливочным сыром в мультиварке
Бефстроганов из говядины со сметаной
Бефстроганов в луковом соусе с грибами